Das sagt man über Irmi…
MitVergnügen München im Dezember 2019
„Zum Nachtisch dann noch ein Bratapfelmousse oder einen Apfelstrudel und dann rollt man nach Hause und legt sich einfach direkt wieder ins Bett. Perfekter Sonntag würden wir sagen!“ (11 Orte in München für einen fabelhaften Adventsbrunch)
MitVergnügen München im Dezember 2019
„Wer am Sonntag ausschlafen und trotzdem ziemlich geil brunchen will, sollte an den vier Adventssonntagen im Irmi vorbeischauen.“ (11 schöne Dinge, die du am Sonntag im Dezember 2019 machen kannst)
MitVergnügen München im Dezember 2019
„Gleich viermal könnt ihr euch im Dezember beim Langschläfer-freundlichen Brunch im Irmi Restaurant den Bauch voll schlagen und euren Kater pflegen.“ (11 Food-Events im Dezember 2019, die du nicht verpassen solltest)
Campaya am 15.11.2019
„Verpassen Sie nicht einen gemeinsamen Abend mit der Familie oder den Freunden, wo Sie Töpfe, Suppen, herzhafte und süße Leibspeisen teilen können.“ (Die 24 besten Aktivitäten und Sehenswürdigkeiten in München (2020))
ISARBLOG am 10.08.2019
„Als Vegetarier hat man bei der bayerischen Küche oft nicht viel Auswahl. […] Deshalb war ich umso überraschter von dem (Tiroler) Semmelknödl Gröstl, das mit viel schmackhaften Gemüse und Pilzen im Reindl serviert wurde. Die Portion ist für ein Abendessen gut geeignet.“ (Moderne bayerische Küche von der Irmi)
Charivari 95.9 am 04.06.2019
Radio-Beitrag: Prost Mahlzeit! Der Bar- und Restaurant-Check für München (Bayerisch: Freizeit / Gastro-Tipps)
MitVergnügen München im April 2019
„Der Laden am Hauptbahnhof ist riesig, ein bisschen hip, aber gemütlich zugleich…“ (11 Orte in und um München für einen fabelhaften Osterbrunch)
MUCBOOK am 16.04.2019
„Wirtshäuser und Restaurants gibt es in München ohne Ende, doch keines schafft den Spagat zwischen Tradition und Moderne so gekonnt, wie das Irmi. Dadurch wird es zu einem gemütlichen Ort, egal mit wem du unterwegs bist.“ (Bayerische Küche meets Zeitgeist: das Restaurant Irmi eröffnet den Innenhof-Biergarten)
in München am 01.03.2019
„Zentrales Element ist der sieben Meter lange Tresen mit zehn Zapfhähnen, aus denen Bier-Spezialitäten von Giesinger Bräu, aber auch Craftbiere aus aller Welt fließen. Daneben ist auch Frankenwein aus dem traditionellen Bocksbeutel im Ausschank.“ (Irmi: Design im Wirtshaus)
in München am 29.03.2019
„Tatsächlich sitzt man hier einfach angenehm und durchaus behaglich. Auch der Service wird offenbar nicht zwangsmäßig in alpenländische Ritualkluft gezwängt und ist durchgehend leger und zuvorkommend freundlich.“ (Irmi: Modern Munich Kitchen à la Monaco Franz)
Bitte Richtung Meer am 28.02.2019
„Unser Abendessen startet mit einer tollen Brotzeitplatte, die mein Herz direkt höher schlagen lässt. Vom Wurstsalat, über Radi (Rettich), vom Obatzden über das Griebenschmalz ist alles dabei. Und erst das Brot! Ein absoluter Traum. Wie gerade frisch aus dem Ofen geholt.“ (Bayerischer Genuss bei der Irmi in München)
geschmeidige Köstlichkeiten am 27.02.2019
„Statt der erwähnten Speisen gab es dann für mich ein Saiblingstartar mit Lavendlhonig. Das schmeckte so außergewöhnlich gut, dass ich in der Küche um das Rezept bat. Und voilá, gestern ist es per Mail eingetrudelt und heute schon am Blog.“ (Saiblingstartar mit Lavendelhonig, ein Rezept von Irmi in München)
abenteuerzeilen am 25.02.2019
„Ich finde es schön, dass im IRMI gezeigt wird, das bayerische Küche nicht nur was für rotbackige Bierdimpfl (das sind meist ältere Männer mit roten Nasen, die den ganzen Tag in der Stammkneipe über das Bier gebeugt sitzen und dann noch einen Schweinsbraten essen) ist. In einer offenen und modernen Atmosphäre werden richtig gute bayerische Schmankerl serviert.“ (Bayerische Schmankerl wie bei der Oma)
Genuss Touren am 23.02.2019
„Die Verbindung von gemütlicher Wirtshausatmosphäre und modernem Design zieht eine bunte Mischung von Gästen an. Paare bei lauschigen Dates, Familien und Freunde an langen Tischen und Geschäftsgäste. Ganz so, wie es sich für ein Münchner Wirtshaus gehört.“ (Irmi – Essen unter Freunden im Herzen von München)
Tourstory am 22.02.2019
„Wer hier bayerische Blaskapellen-Bierseligkeit erwartet, ist im Irmi aber falsch. Gastiert wird im Irmi-Innenleben aus konstruktiven Elementen mit hohem Gemütlichkeitsfaktor. Ein bisschen Mondrian, ein bisschen Op-Art und Rustikal-Holz verleihen den Räumlichkeiten eine elegante, moderne Atmosphäre, in der sich auch traditionelle Speisen entfalten können.“ (Bayerischer Bierwalk in Munique)
Brunnenhof Team am 21.02.2019
„Hach – wir sind neu verliebt. In „Irmi“. Das ist ein Restaurant, das so ganz anders ist als das übliche bayerische Restaurantangebot. Das spürt man sofort, wenn man reinkommt ins „Irmi“. (Neue bayerische Küche.)
Isarblog am 18.02.2019
„Als Vegetarier hat man bei der bayerischen Küche oft nicht viel Auswahl. Meistens stehen nur Kasspatzn oder Rahmschwammerl oder ein ähnlich deftiges Gericht auf der Karte steht. Nicht unbedingt das Richtige, wenn man den ganzen Tag im Büro gearbeitet hat. Deshalb war ich umso überraschter von dem (Tiroler) Semmelknödl Gröstl, das mit viel schmackhaften Gemüse und Pilzen im Reindl serviert wurde. Die Portion ist für ein Abendessen gut geeignet.“ (Moderne bayerische Küche von der Irmi)
Gut essen in München am 03.02.2019
„Das Restaurant steht für eine moderne bayrische Küche, angerichtet wird wie bei Oma im Töpfchen und Bratreine. Ein Konzept, das aufgeht. Ich war schon zweimal dort und kann sagen, meine Favoriten lauten Krustenbraten, Ente und Giesinger.“ (Irmi München – Moderne bayrische Küche wie bei Oma)
MitVergnügen München im Februar 2019
„Auch das neue Irmi am Hauptbahnhof hat ein tolles Valentinstagsmenü im Angebot: Für wirklich faire 36 Euro bekommt ihr ein Saiblings-Tatar mit Wildkräutersalat, ein Kalbsfilet mit Selleriepüree und zum Abschluss eine Creme Brulée mit Schokoladen-Chili-Eis. Auch für gute Freunde, denn man kann sich auch eine lange Tafel reservieren.“ (11 schöne Dinge, die du am Valentinstag 2019 machen kannst)
Munich Inside am 23.12.2018
„Wir waren im November bei der Eröffnung des Restaurants zu Gast und waren gleich zu Beginn angetan gewesen. Fröhlichkeit, Genuss und Lifestyle werden perfekt kombiniert und ergeben eine moderne Location für einen tollen Abend. Sowohl mit Freunden oder auch Geschäftspartnern, da eine After Work Area eingerichtet wurde.“ (Dreiundzwanzigstes Türchen – Irmi x Munichinside)
Applethree am 20.12.2018
„Zum Abschluss darf es natürlich ein Kaiserschmarrn sein! Der von Irmi war wirklich extrem gut, ich habe selten einen so guten Kaiserschmarrn gegessen. Also auch hier meine absolute Empfehlung. Wer seinen Abend lieber mit etwas deftigem ausklingen lassen möchte, dem sei die Käseplatte ans Herz gelegt.“ (Iss was gescheites! – Irmi Restaurant München)
Hilgerlicious am 20.12.2018
„Fazit: die Irmi kommt auf alle Fälle auf die Liste der sehr guten Lokale in München, für Schnitzel ist sie ein Toptip!“ (BEI IRMI SCHMECKT ES WIE BEI DER OMA: MÜNCHENS BESTE SCHNITZEL HABEN KONKURRENZ BEKOMMEN)
Nina Strada am 16.12.2018
„Für mich ist das Irmi das perfekte Restaurant, für den nächsten Besuch von Freunden oder Familie außerhalb von München oder Bayern. Trotz Innenstadt bekommt man bodenständige bayerische Küche zu humanen Preisen in gemütlicher Atmosphäre und kann den Gästen einen tollen Einblick in die Landesküche geben.“ (Restaurant Irmi in München: Essen wie bei Tante Irmi)
Coucoubonheur am 11.12.2018
„Mein Favorit: das Münchner Schnitzel vom Kalb mit süßer Senf-Meerrettich-Panade. Hmmm zum reinlegen! Auch ein Träumchen: die knusprige Bayerische Landente die so zart ist, das man kaum ein Messer zum Essen braucht.“ (Irmi – ein modern munich Wirtshaus direkt am Hauptbahnhof)
Delicious Stories am 10.12.2018
„Mein Favorit ist allerdings die Knusprige Bayrische Landente. Sie wird zusammen mit einem Apfel-Blaukraut serviert, dass ich aktuell an die erste Stelle aller Blaukrautvarianten aus einem Restaurant platzieren würde. Und wie sollte es anders sein, zum Dessert gibt es natürlich einen Kaiserschmarrn. Fluffig, mit karamellisierten Mandeln und perfekt gezupft – lasst ihn euch auf keinen Fall entgehen! Dazu gibt es Apfelmus oder einen wahnsinnig leckeren, hausgemachten Zwetschgenröster.“ (Restaurantkritik: Restaurant Irmi – München)
Living4Taste am 03.12.2018
„Ich plaudere mit dem Kellner über die Berge, die Liebe zur Natur und ob Almdudler in einem Münchner Wirtshaus, das für seine große Auswahl an Giesinger Bieren und Craft Bier bekannt ist, wirklich die bessere Wahl ist. Ich vergesse schnell den langen Arbeitstag und lasse mich nach allen Regeln der Kunst verwöhnen. Wenn ein Kellner schafft, was sonst nur Oma konnte, kann ja eigentlich nicht mehr viel schiefgehen[…].“ (Münchens gute Seele: Das Restaurant Irmi verwöhnt mit bayerischer Küche)
bushcooks kitchen am 24.11.2018
„Die Erhellung vom Giesinger Bräu aus dem Fass ist keine Selbstverständlichkeit und fast alleine schon ein Grund hinzugehen. Wer das ausprobieren möchte, ist auch gerne gesehen und kann zwanglos nur ein Glas Bier trinken. Sollte sich dann doch der kleine Hunger einstellen, gibt es sogar Kleinigkeiten auf der Karte, die gut zum Bier passen. Ansonsten darf man ruhig einen großen Hunger mitbringen. Die Portionen sind wirklich großzügig und das Essen schmeckt.“ (Lässige bayerische Gastlichkeit im Restaurant Irmi in München)
Isarleben am 24.11.2018
„Gemütliche Lederstühle (übrigens aus Augsburg) und massive Tische in perfekt abgestimmtem Licht wirken auf mich sehr einladend. Ein Ambiente fast wie zu Hause. Und sowieso ist „Daheim“ ein ganz großes Stichwort.“ (Bayrische Schmankerl im Restaurant Irmi)
GastroBenni am 22.11.2018
„Das Essen schmeckt sehr gut und fast jedes Gericht hat einen kleinen, geheimen Schmankerl-Touch. Die Jus zu Ente und Blaukraut hat eine leicht rauchige Note, was diesen Klassiker sehr interessant macht. Das Entenfleisch ist zudem butterweich. Das Sauerkraut kommt leicht süsslich daher und passte somit wunderbar zur Meerrettich-Senf-Panade vom Schnitzel.“ (Restaurant Irmi – Bayrisch und modern im Herzen Münchens)
Mit Vergnügen München am 13.11.2018
„In Runde zwei servieren uns die verdammt freundlichen Kellner ein Kalbsgulasch und einen Krustenbraten vom Schwein – dazu Krautsalat und jeweils zweierlei Knödel. Der Schweinebraten ist dank 24 Stunden „Sous–vide“ Garung nicht nur superzart, sondern auch richtig kross – Wammerl sei Dank (…) Heimliches Highlight sind aber die Beilagen, denn sowohl Semmel- als auch Kartoffelknödel sind auf den Punkt und der knackige Krautsalat extra fein gehobelt.“ (Das neue Irmi: Krustenbraten & Giesinger Erhellung am Hauptbahnhof)
Süddeutsche Zeitung am 09.11.2018
„Er findet aber immerhin ein Sierra Nevada Pale Ale auf der Getränkekarte, die ansonsten von Bieren der Giesinger Brauerei dominiert wird – wenn schon regional, dann richtig. Das ist in bayerischen Lokalen der Stadt nicht oft der Fall, weil die ja fest in der Hand der großen Brauereien sind. Insofern hat das Irmi da ein Alleinstellungsmerkmal.“ (Der Trend geht zum Neo-Bayern)
Abendzeitung am 09.11.2018
„’Das ist die perfekte Adresse für das nächste Dinner-Date mit meinem Mann‘, so Alexandra Polzin. ‚Er ist nämlich Bayer und schwört auf die bayerische Küche. Mit Asia-Läden kann ich ihn gar nicht locken, aber hier ist er bestens aufgehoben, denn Schweinebraten und Bier sind genau sein Ding. Und auch ich werde hier glücklich, denn es gibt auch diverse Salate und Suppen. Eine schöne Leberknödelsuppe ist genau das Richtige für den Herbst.’“ (Neues Lokal in München: Promis feiern bei „Irmi“)
Exclusiv München am 09.11.2018
„’Ich war bis heute immer der Meinung, dass meine Frau den weltbesten Schweinebraten macht‘, meinte Frederic Meisner lachend. ‚Aber den hier muss ich unbedingt testen. Ich mag die bayerische Küche und auch die Location hier ist klasse. Ich hätte niemals gedacht, dass man hier am Hauptbahnhof so eine schöne weiß-blaue Gastro-Oase findet.’“ (Restaurant Irmi: Bayerische Küche & Giesinger Bier im Hauptbahnhof-Viertel)
Abendzeitung am 29.10.2018
„’Wir werden gerade entdeckt‘, sagt Oberthür und erzählt von zwei Frauen, die im Hotel jede Woche schwimmen und danach vorbeischauen und dem Stammgast, der fast täglich kommt und seine Zeitung liest. Entdecken könnten die Irmi vor allem Kinobesucher. Der Mathäser Filmpalast ist ums Eck und im Irmi gibt’s auch Kleinigkeiten, so dass zum Film noch ein großes Popcorn reinpasst.“ („Irmi“ im Le Méridien: Die Irmgard vom Bahnhofsviertel)